●内容
カツオのキーマカレー×2箱 ・カツオのミートソース×1個
・カツオのマルミタコ×1個 ・カツオスパイシー×1個
計5個のセット
カツオのキーマカレー
●原材料
カツオ(国産)、トマトピューレ、玉ねぎ、果実酒、食用オリーブ油、コンソメ、カレー粉、おろしにんにく、カラムマサラ、クミン、ローレル、/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をした志摩特産カレーです。志摩市のふるさと納税返礼品。鍋にお湯を沸かし、約3分間浸け、温めてからご飯の上に盛り付けてお召し上がり下さい。また、袋から取り出して電子レンジ対応の容器に移し電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。目玉焼き、夏野菜等の具をお好みに合わせてトッピングして頂ければオリジナルカレーとして楽しんで頂けます。2017年高校生フードグランプリ東海北陸代表商品。全国大会優秀賞受賞商品
●賞味期限
製造日より120日
カツオのミートソース
●原材料
トマト・ピューレづけ、かつお(国産)、果実酒、玉ねぎ、人参、セロリ、コンソメ、おろしにんにく、食塩、こしょう、タイムパウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をした第二段のミートソース。志摩市のふるさと納税返礼品。
●賞味期限
製造日より120日
カツオのスパイシー
●原材料
かつお(国産)、清酒、ココナッツミルク、味噌、砂糖、小麦粉、カレー粉、醤油、おろし生姜、液体塩麹、おろしにんにく/酒精、(一部に小麦・大豆を含む)
三重県立水産高等学校の生徒さん達と共同開発をしました。昔ながらの漁師町特有の濃いお味噌、志摩市特産の船越味噌にカレーを加えて煮込みました。カレーと程よくマッチし小さなお子様からご高齢の方まで幅広い年代の方に食べて頂ける一品に仕上がりました。2019年フードグランプリ東海北陸ブロックの代表商品に選出されました。
●賞味期限
製造日より120日
カツオのマルミタコ
●原材料
玉ねぎ、ジャガイモ、トマト・ピューレづけ、かつお(国産)、ピーマン、人参、果実酒、食用オリーブ油、おろしにんにく、コンソメ、食用大豆油、食塩、バジル、こしょう、ローリエ/調味料(アミノ酸等)、クエン酸、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
三重県立水産高校コラボ商品。三重県志摩市の水産高校は授業の一環として船を持ち、年何回か、かつお釣りに行き、そのかつおでいろいろと缶詰を作っています。第四弾としてかつおのマルミタコを商品化。マルミタコとはスペインバスク地方の漁師飯で通常では、鮪と野菜のトマト煮の事を言いますが鮪をかつおに変え、志摩スペイン村ホテル料理長に監修していただいた商品です。
●アレルゲン
乳・小麦
●賞味期限
製造日より120日
----------------------------------------------------
お届け日:1週間から10日で配送致します。
----------------------------------------------------